Étiquette : pesticides
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Stéphane Morin, Domaine Léonine, French Natural Wine from the Roussillon
Stéphane Morin started his wine adventure in 2005 when he created Domaine Léonine in the Roussillon area. He is a big strapping lad, solid, quiet, who posts a generous smile on his face bringing down a lot of girls and epicurean women. Today, it is already known in the natural wine French world as doing…
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Grenelle de l’Environnement : Les attentes et les craintes des français vis à vis des pesticides
Grenelle de l’Environnement : le MDRGF publie les résultats d’un sondage exclusif IFOP/MDRGF sur les attentes et les craintes des français en matière de pesticides. Réduction des pesticides : Un soutien unanime au plan de réduction de l’utilisation des pesticides de 50% dans les 10 ans à venir. 95% des personnes interrogées jugent très important…
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Grenelle de l’Environnement : Les attentes et les craintes des français vis à vis des pesticides
Grenelle de l’Environnement : le MDRGF publie les résultats d’un sondage exclusif IFOP/MDRGF sur les attentes et les craintes des français en matière de pesticides. Réduction des pesticides : Un soutien unanime au plan de réduction de l’utilisation des pesticides de 50% dans les 10 ans à venir. 95% des personnes interrogées jugent très important…
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Domaine Fontedicto de bernard et cécile Bellahsen
Le domaine accumule les accents de diversité. Le tracteur est banni des vignes depuis le départ de cette aventure. La terre, sur de petites terrasses exposées au nord, rapporte quelque fois d’immenses huîtres fossiles, témoins d’un temps lointain où une mer chaude, tropicale, immergeait l’endroit. A côté de la cave, un four à bois ronronne…
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Le vin naturel
Le vin naturel est un courant en plein développement de vignerons, assez jeunes, ainsi que de cavistes pour promouvoir les vins sans intrants. C’est à dire les vins sans ajouts de pesticides et avec le minimum d’intervention humaine lors de la fermentation. Bien évidemment, certaines maladies de la vigne et quelques règles d’hygiènes nécessitent l’emploi…
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le vin bio avance
L’Agence Bio vient de publier ses résultats d’analyse de l’agriculture bio en France en 2007. L’année 2007 a été marquée par une forte augmentation des surfaces en vignes qui ont atteint les 22 000 ha (+20% vs 2006), en légumes frais (7 433 ha ; +32% vs 2006) et en plantes à parfums, aromatiques et…
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A votre Santé ! Polluée !
Hier soir, l’émission sur France3 était intitulée « La santé polluée« . Une bande annonce alarmiste nous a « tisé » tout le week-end. J’étais, pile, face à mon écran, tout angoissé, à 21h00, près à recevoir ma dose de conseils éclairés. Je dois l’admettre. Je ne m’étais pas assez entrainé ! Il y a eu une telle déferlante…
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La beaujoloise : Vin Naturel en Beaujolais
Les rendez-vous en Beaujolais étaient l’occasion de promouvoir auprès des professionnels les terroirs du Beaujolais : 1 cépage (le gamay), 2 jours (21 et 22 avril), 4 châteaux, 12 appellations, 150 exposants, 2 000 cuvées, des tapis rouges, des hôtesses, des plaquettes, des verres de dégustation (prêtés !), le tout entre Mâcon et Villefranche-sur-Saône. Mais…