Étiquette : vin bio

  • Concours Challenge Millesime Bio

    17 Novembre 2008 – Mas de Saporta – Montpellier (34) 2ème Concours Challenge Millésime Bio organisé par l’AIVB-LR 480 échantillons, nous attendent, à l’étage du Mas, bien au chaud, protégés chacun des regards par un habit de carton souple et ondulé.  Le départ était fixé à 9h30 et je crois bien avoir attendu près d’une…

  • Obama Wine casse la baraque

    Il parait que c’est du vin de l’Illinois pour fêter la victoire de barak obama ! YES WE DID A boire avec modération pour célébrer la bonne entente des peuples entre eux. Ca ressemble plus à une blague et à un montage photo qu’à une vrai étiquette de vin. J’espère au moins que c’est du…

  • Syrah ou Sarah Paline

      Le Chili fait du vin bio. L’un d’entre eux a eu pour mauvais (ou bon) hasard (ca dépend du camp) l’idée de s’appeler Paline et de faire de la Syrah. Paline voulant désigner une balle qui était utilisée par une tribue indigène au Chilie.Vu d’ici, sur l’étiquette, ca ressemble à un trou noir. Comme…

  • Marketing Internet, Visuel et Design

    Attention, ceci est un exemple de publicité pour la boutique ShowVin.com. Un exemple de notre savoir-faire en marketing opérationnel et en design internet. Nous avons en effet de plus en plus de demandes de sociétés, de vignerons, de domaines viticoles, concernant des prestations en marketing internet, marketing opérationel, création site web, référencement site web, optimisation…

  • Des Breton en vins de Loire Naturels

    Avis de vent fort sur la terre de Loire : Les Breton font du bon, du nature, du bio !!! Catherine et Pierre Breton, installés en Loire, à Restigné exactement, cultivent l’esprit du cabernet franc dans ses moindres apparences. Une déclinaison de Bourgeuil et Chinon se déroule en cave et laissent un peu de place…

  • Le vin naturel

    Le vin naturel est un courant en plein développement de vignerons, assez jeunes, ainsi que de cavistes pour promouvoir les vins sans intrants. C’est à dire les vins sans ajouts de pesticides et avec le minimum d’intervention humaine lors de la fermentation. Bien évidemment, certaines maladies de la vigne et quelques règles d’hygiènes nécessitent l’emploi…

  • Vin Bio : Les Chemins de Bassac en vignoble du Languedoc

    C’est quoi le vin bio exactement : « Travailler plus pour produire moins ! » Petit rappel. Disposer du label AB sur son étiquette de vin c’est indiquer que le vin est issu de raisins de l’agriculture biologique et qu’il a été certifié par un organisme agréé. Il assure que le vigneron n’a pas utilisé de produits…

  • le vin bio avance

    L’Agence Bio vient de publier ses résultats d’analyse de l’agriculture bio en France en 2007. L’année 2007 a été marquée par une forte augmentation des surfaces en vignes qui ont atteint les 22 000 ha (+20% vs 2006), en légumes frais (7 433 ha ; +32% vs 2006) et en plantes à parfums, aromatiques et…

  • Millesime Bio 2008

    Renversant ! Le métier réserve quelque fois des journées fantastiques. Ce fût le cas en nous rendant pour la première fois au salon Millesime Bio qui s’est tenu du 28 au 30 Janvier 2008 au Parc des Expositions de Perpignan. Organisé par l’association interprofessionnelle des vins biologiques du Languedoc Roussillon (AIVB-LR) , le salon professionnel…