Étiquette : bouteille

  • Salon verre bouteille à Nice des vins natures au bord de l’eau

    Nice on the Beach Samedi 6 et Dimanche 7 juin de 17 à 22 h 30 Pour la première fois à Nice, Verre Bouteille organise 2 soirées dégustations et de ventes privées de vins bio. 16 vignerons bio-logiques de grand talent, seront présents au Hi-Beach plage privée écolo-chic du Hi-Hôtel dessiné par Matali Crasset, élève…

  • Enquête sur les femmes et le vin : témoignage

    A ma grande surprise, je découvre, je réalise, je prends conscience, je tombe de haut, des nues, de ma chaise, les bras avec, étonné, interloqué…etc… Mais enfin de quoi ? Je vous l’avoue : Ma femme aime le vin ! Que dis-je, elle aime le vin, elle boit du vin rouge, léger, fruité, de ceux…

  • Domaine Turner Pageot : producteur de vin bio en biodynamie à Gabian en Languedoc

    Turner Pageot, un nom qui sonne bien, un peu anglo-saxon, genre vieille bagnole ou constructeur d’avion dans les années 50. A Gabian, dans ce petit village de mélange d’âmes, construit en circulade, assemblage idéal de rues pour bien tourner en rond et capter le touriste de passage, les Turner-Pageot ont élu domicile et cave. L’un…

  • Joyeux Noël

    Bon voilà, c’est Noël ! Va y’avoir du vin, sur les tables, c’est sûr puisqu’on est encore plusieurs millions à aimer cela et aussi quelques bouteilles coiffées dans des papiers cadeaux de toutes sortes. Cette année 2008, j’aurais découvert tout un éventail de diversité qui me va comme un gant. Quelle liberté j’éprouve en dégustant…

  • Le vin est-il un produit à risque pour la santé ?

    Le Credoc a publié une étude sur le vin, demandée par la Confédération des Vignerons Indépendants de France. Et là, le choc. Et Il en faut un pour chaque étude sinon ce n’est ni drôle ni rentable ! Le vin est reconnu par les français comme le deuxième produit présentant des risques pour la santé…

  • Recette de cuisine Muscat sec

    Vous connaissez certainement le muscat d’apéritif que votre grand-mère dégustait le dimanche midi. Le plus connu c’est le muscat de frontignan avec une bouteille torsadée. Je vous propose de découvrir une nouvelle saveur avec toujours du muscat mais cette fois-ci en version « sec ». Au contraire du muscat « sucré » qui est un vin doux naturel (dites…

  • Arrogant frog : Un vigneron français avec de l’humour et un brin de marketing

    Autant dire que Jean-Claude Mas est un vigneron hors norme !!!D’abord, à l’étranger, un peu partout sur les 5 continents, il est perçu comme un Français avec le sens de l’auto-dérision, ce qui semble relever d’une grande rareté.Ensuite, il a des idées un peu folles et une démarche marketing rigoureuse et efficace. Ce qui dans…

  • Arrogant frog : Un vigneron français avec de l’humour et un brin de marketing

    Autant dire que Jean-Claude Mas est un vigneron hors norme !!! D’abord, à l’étranger, un peu partout sur les 5 continents, il est perçu comme un Français avec le sens de l’auto-dérision, ce qui semble relever d’une grande rareté. Ensuite, il a des idées un peu folles et une démarche marketing rigoureuse et efficace. Ce…

  • Des barriques sinon rien…

    Quelques photos des barriques du château de Puech Haut décorées par des artistes.Au-delà de la beauté de ces oeuvres, c’est une belle idée de communication pour la propriété. La barrique devient un outil indispensable pour la vinification, vénérée au point d’être support de l’Art. Certes, mais surtout, elle permet de réunir Art et Vin. Ainsi…

  • Des barriques sinon rien…

    Quelques photos des barriques du château de Puech Haut décorées par des artistes. Au-delà de la beauté de ces oeuvres, c’est une belle idée de communication pour la propriété. La barrique devient un outil indispensable pour la vinification, vénérée au point d’être support de l’Art. Certes, mais surtout, elle permet de réunir Art et Vin.…