Natural Winemakers’ Week, on retrouve le Chateau Tire-Pé à New-York

Ils y vont sans chichi ces importateurs aux US ! Je ne sais pas qui est pris en photo dans cette position et cette non tenue mais ca donne bien l’idée que le vin serait fait par des farfelus !

On imagine David Barrault du Château Tire-Pé dans cet attirail, piétinant son malbec ! J’ai des doutes ! En tous les cas c’est sympa de voir qu’il est accompagné du Loup Blanc en Minervois et des 2 Anes en Languedoc. Ils vont se régaler ces ricains !

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Photo credit: P-A Jorgensen

Chez Jenny et François Selection, on précise ce que c’est qu’un vin nature :•  No synthetic molecules in the vines•  Plowing or other solutions to avoid chemical herbicides.•  Use of Indigenous yeast•  Low yields•  Handpicked grapes•  Low to no filtering•  Low to no sulfites•  Winemaking that respects the grapes: no pumping or rough handlingof the grapes, no micro-oxygenation.•  No chaptalization

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