Étiquette : cuve
-
Retour sur Riberach, un site oenotouristique dans les vignes du Roussillon à Belesta
Un concept oenotouristique réussi Riberach accueille un hôtel très original puisqu’il se glisse dans la cuverie de l’ancienne cave, lui conférant un charme fou et une atmosphère vinique inédite. Imaginez votre chambre en lieu et place d’au moins deux cuves de 500 hectolitres chacune. Le restaurant se cale au cœur du bâtiment, où se trouvait…
-
Vendredi du Vin : Les pionniers d’Afrique du Sud
Pour ma participation à ce premier vendredi du vin 2009, l’exercice m’est paradoxale. Me voilà confronté à donner des détails sur un vin hors de France ! Un comble pour un ShowViniste tout de même ! A moins que je ne fasse mon français de base en critiquant, à tout rompre, un vin étranger. Mais…
-
Vendredi du Vin : Les pionniers d’Afrique du Sud
Pour ma participation à ce premier vendredi du vin 2009, l’exercice m’est paradoxale. Me voilà confronté à donner des détails sur un vin hors de France ! Un comble pour un ShowViniste tout de même ! A moins que je ne fasse mon français de base en critiquant, à tout rompre, un vin étranger. Mais…
-
Comment fait-on du vin ?
Il existe une définition officielle du vin. La voici : « le vin c’est le produit obtenu exclusivement par la fermentation alcoolique totale ou partielle, de raisins frais, foulés ou non, ou de moûts de raisin.« En clair, cela signifie que l’on s’occupe de vos artères et de vos plaisirs. Le vin est un produit soumis…