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Le vin nature sent le soufre chez les vins bio… ou pas
On méconnait toujours ce que fait son voisin sachant que travailler pour sa propre chapelle c’est prendre position et parfois cette position est bien bancale et rébarbative !!! Un bel exemple avec cette interview de Thierry Julien, président de l’AIVB-LR (L’association des Vins Bio du Languedoc Roussillon) organisateur du salon Millésime Bio, salon professionnel qui…
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Domaine Turner Pageot : producteur de vin bio en biodynamie à Gabian en Languedoc
Turner Pageot, un nom qui sonne bien, un peu anglo-saxon, genre vieille bagnole ou constructeur d’avion dans les années 50. A Gabian, dans ce petit village de mélange d’âmes, construit en circulade, assemblage idéal de rues pour bien tourner en rond et capter le touriste de passage, les Turner-Pageot ont élu domicile et cave. L’un…
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le vin bio avance
L’Agence Bio vient de publier ses résultats d’analyse de l’agriculture bio en France en 2007. L’année 2007 a été marquée par une forte augmentation des surfaces en vignes qui ont atteint les 22 000 ha (+20% vs 2006), en légumes frais (7 433 ha ; +32% vs 2006) et en plantes à parfums, aromatiques et…