Étiquette : restaurant
-
Riberach, hôtel, cave, restaurant. Le paradis de l’amateur de vin et du bien vivre en Roussillon
Cet hôtel 4 étoiles abrite un mystère. Vous le comprendrez certainement en arrivant sur place. Il a su redonner une âme en ce lieu sur lequel il est bâti. Il est emblématique de la mutation du vignoble du Roussillon. Etrangement, selon la route par laquelle vous allez atteindre le village de Belesta, vous prendrez différemment…
-
Astuce jeu concours photo sur facebook et twitter. Le cas marketing Electrolux
Finalement, ma participation au concours photo organisé par Electrolux à l’occasion du festival de cannes m’aura appris 2 choses que je ne soupçonnais pas ! Au départ, cool, un jeu tout simple qui consiste à poster une photo d’un plat en donnant le nom d’un film ou d’un acteur en lien avec le festival de…
-
Vignes Toquées dimanche 5 mai 2013 en AOC Costières de Nîmes
À l’occasion de la cinquième édition de Vignes Toquées, 35 vignerons de l’appellation Costières de Nîmes et Bruno d’Angélis, chef du restaurant étoilé «La Vieille Fontaine » – Hôtel d’Europe à Avignon, vous donnent rendez-vous pour une balade haute en saveurs dans les vignes. Laissez-vous surprendre par des découvertes gastronomiques et œnologiques à seulement quelques kilomètres de…
-
Retour sur Riberach, un site oenotouristique dans les vignes du Roussillon à Belesta
Un concept oenotouristique réussi Riberach accueille un hôtel très original puisqu’il se glisse dans la cuverie de l’ancienne cave, lui conférant un charme fou et une atmosphère vinique inédite. Imaginez votre chambre en lieu et place d’au moins deux cuves de 500 hectolitres chacune. Le restaurant se cale au cœur du bâtiment, où se trouvait…
-
Vinisud 2012, scoop ! Jean Claude Mas fait du vin
C’est une affirmation ! Si vous ne connaissez pas Jean-Claude Mas des domaines Paul Mas, vous pourrez le rencontrer sur Vinisud. Pas du tout le même genre que celui qui vient de faire la une de la presse et des médias, à la tête de la société PIP !!! Jean-Claude Mas fait du vin et…
-
Abbaye de Fontfroide, des vins porteurs d’histoire(s) et d’oenotourisme
Une abbaye, plus que jamais, un lieu de passage, une halte pour les visiteurs, pèlerins hier, les touristes de nos jours (plus de 100 000 par an) accomplissent cette même procession vers le sud. La quête semble différente. Le soleil remplacerait-il de nos jours la spiritualité ? Pas toujours.L’abbaye de Fontfroide se rencontre sur la route…
-
Champagne ! C’est la journée de la femme aussi chez Veuve Clicquot
Hé oui ! Ca devient une habitude, le 8 Mars, la journée de la femme, des femmes, depuis 1910 tout de même ! Dites Mesdames, est-ce que vous m’autorisez à être plus léger en cette journée qui vous est consacrée ? J’ai fait un rêve ! L’une d’entre vous viendrait dépoussiérer nos manières de vieux…
-
Chez Serge, restaurant incontournable à Carpentras
Placée sur la route du soleil, quand vous allez vers le sud, à la hauteur d’Avignon, la charmante ville de Carpentras profite d’une douceur de vivre, un peu à l’abri du mont Ventoux, que l’on aperçoit, pelé à un point qu’on le pense recouvert de neige ! Il y a peu, dans une crèmerie, je…