Les régalades de Montpeyroux

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  Bon ok vu le prix du repas, c’est un évènement pour des passionnés. Certes, mais ils vont sérieusement se régaler vu le menu (ne le lisez pas vous ne pourrez pas y résister), le chef  (un grand, un gardois, de L’Hostellerie du Castellas à Collias) et les vins qui y seront servis, extraordinaires, d’une superbe  [ Read More ]

Categories: Mets du vin

  J’errais dans le rayon, longueur monotone, alignement rectiligne, défilé officiel de quilles, bouteilles après bouteilles, je cherchais celle qui devrait me plaire, sous les néons froids, je glissais encore, mètre après mètre.Voilà quelques 800 échantillons différents et pas un seul n’attire mon bras. J’ai les yeux qui piquent. La gorge qui sèche. Je fais  [ Read More ]

Categories: Vinologie

J’ai rencontré Patrick Grenson, le producteur avec sa femme, de l’apéritif Trousseminette, par hasard, en longeant les allées du salon des Vins du Val de Loire, juste avant de recevoir le prix « Rencontre Loire » au Wine Blog Trophy.Au départ, une photo devant une belle étagère de bouteilles : un mec en plein dans le viseur,  [ Read More ]

Categories: Actu, Vignerons

  Depuis 1998, l’office national interprofessionnel des vins cherche à mesurer la perception du produit vin par les Français. Pour se faire, un sondage réalisé par téléphone sur un échantillon représentatif de 1000 personnes nous donne des éléments essentiels à la compréhension de notre rapport à ce si troublant et si fondamental liquide. Bien évidemment,  [ Read More ]

Categories: Vinologie

Recette de cuisine Muscat sec

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Vous connaissez certainement le muscat d’apéritif que votre grand-mère dégustait le dimanche midi. Le plus connu c’est le muscat de frontignan avec une bouteille torsadée. Je vous propose de découvrir une nouvelle saveur avec toujours du muscat mais cette fois-ci en version « sec ». Au contraire du muscat « sucré » qui est un vin doux naturel (dites  [ Read More ]

Categories: Mets du vin