Pas besoin de vous faire un dessin, pour sa 4ème édition, le salon Vinocap continue sur une communication originale avec des visuels frais, très féminins et bien loin de l’image sacro-sainte d’un paysan archaïque à califourchon sur son tracteur ou retranché dans une cave sombre. Ca sent le printemps, le soleil, la plage, la Méditerranée  [ Read More ]

Categories: Salons des vins

D’emblée, on ne va pas y aller par 4 chemins, c’est tout droit, depuis là où vous êtes, il vous suffit de prendre la direction de Cabrières dans l’Hérault !!! Au pied d’un massif montagneux imposant, vous viendrez au domaine du Clos romain situé sur la D15 entre Villeneuvette & Cabrières. Ci-dessous, pour vous donner une  [ Read More ]

Categories: Salons des vins

Turner Pageot, un nom qui sonne bien, un peu anglo-saxon, genre vieille bagnole ou constructeur d’avion dans les années 50. A Gabian, dans ce petit village de mélange d’âmes, construit en circulade, assemblage idéal de rues pour bien tourner en rond et capter le touriste de passage, les Turner-Pageot ont élu domicile et cave. L’un  [ Read More ]

Categories: Vignerons

C’est le Printemps, ca frémit, ca vient. Le soleil réchauffe un peu plus nos journées. Profitons-en pour  nous aérer à la rencontre de 80 vignerons des Premières Côtes de Blaye. Bel exercice convivial, facile d’accès, pour 4 € vous recevez un verre et le reste vous appartient. Si vous avez quelques bambins, bien obligés de  [ Read More ]

Categories: Salons des vins

Recette de cuisine Muscat sec

Posted by olivier lebaron 0 Comment

Vous connaissez certainement le muscat d’apéritif que votre grand-mère dégustait le dimanche midi. Le plus connu c’est le muscat de frontignan avec une bouteille torsadée. Je vous propose de découvrir une nouvelle saveur avec toujours du muscat mais cette fois-ci en version « sec ». Au contraire du muscat « sucré » qui est un vin doux naturel (dites  [ Read More ]

Categories: Mets du vin